知っているとちょっと選びたくなる【新しい選択肢】を提案するサイト

    ギルトフリーでストレスフリー!満腹になっても後悔しない「おから」のドライカレー

    カレーライスは罪深い食べ物。
    おいしくて、お米もすすんでしまう。
    満腹になるまで食べようものなら、しばらく体重計とは距離を置きたくなっちゃう。

    でもOKARATさんのドライカレーなら、満腹になるまで食べても安心。

    理由は、シンプル。
    このカレーは「おから」でつくられているから。
    白米と比べて糖質量15分の1。
    しかも食物繊維は23倍で、オリゴ糖が豊富で腸内環境を改善してくれる。
    そんな日本が誇るスーパーフード「おから」をご飯の代わりに使用しているため、
    どれだけ食べても後悔の波は、きっと襲ってきません。

    おからは豆腐をつくる際の副産物として大量に生まれますが、
    食用に利用されているのは1%以下。
    ほとんどは飼料や肥料につかわれたり、廃棄されているのが現状なんです。
    なんてもったいない!

    OKARATさんは、
    おからのフードロス問題を解決するため2021年6月に創業したフードテックベンチャー。
    水分量が多く、日持ちしないため食用にしづらいおからを、
    独自の真空加熱殺菌で製造することで、賞味期限は常温でなんと1年以上も保管可能にすることに成功。今までにない新しい食体験を提案してくれています。

    どれだけ食べても後悔しない。
    それどころか食品廃棄の低減にも貢献できるから、
    なんだかうれしくなれちゃう。

    常備するなら、こんなカレーがいい。