テーマ:sponsored.フード.脱炭素
イシュー:フードロス
ギルトフリーでストレスフリー!満腹になっても後悔しない「おから」のドライカレー
カレーライスは罪深い食べ物。
おいしくて、お米もすすんでしまう。
満腹になるまで食べようものなら、しばらく体重計とは距離を置きたくなっちゃう。
でもOKARATさんのドライカレーなら、満腹になるまで食べても安心。
理由は、シンプル。
このカレーは「おから」でつくられているから。
白米と比べて糖質量15分の1。
しかも食物繊維は23倍で、オリゴ糖が豊富で腸内環境を改善してくれる。
そんな日本が誇るスーパーフード「おから」をご飯の代わりに使用しているため、
どれだけ食べても後悔の波は、きっと襲ってきません。
おからは豆腐をつくる際の副産物として大量に生まれますが、
食用に利用されているのは1%以下。
ほとんどは飼料や肥料につかわれたり、廃棄されているのが現状なんです。
なんてもったいない!
OKARATさんは、
おからのフードロス問題を解決するため2021年6月に創業したフードテックベンチャー。
水分量が多く、日持ちしないため食用にしづらいおからを、
独自の真空加熱殺菌で製造することで、賞味期限は常温でなんと1年以上も保管可能にすることに成功。今までにない新しい食体験を提案してくれています。
どれだけ食べても後悔しない。
それどころか食品廃棄の低減にも貢献できるから、
なんだかうれしくなれちゃう。
常備するなら、こんなカレーがいい。